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酒粕ってなんでいれるの?

酒粕って優秀だからなんです。
酒粕は日本酒の製造過程でできる栄養豊富な副産物のことで、甘酒の原料としても知られています。
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美肌効果が期待できる
乳酸菌が腸内環境をととのえてくれる
便秘解消に効果的
酒粕いりのピッツア生地は食感がかるい
罪悪感なく一枚ぺろりとたべられる
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などなど、伝統的に食べられてきているものには意味があるんですね。

黒龍酒造は福井県吉田郡永平寺町にある日本酒の蔵元です。
黒龍酒造の素晴らしい日本酒の製造工程で生まれる酒粕。
あまりにも栄養豊富なこの副産物に着目しピッツア生地に練り込むことでおいしさはもちろん栄養豊富な【福井オリジナルの酒粕ピッツア】が誕生しました

酒粕に含まれるアルコール分は焼くことでなくなります。
アルコールが苦手な方、お子様も安心してお召し上がりください。